Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione (S.I.A.N.)
ll Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione (SIAN) si prefigge l’obiettivo di promuovere la salute della popolazione e prevenirne lo stato di malattia contribuendo a garantire la sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti, delle bevande e dell’acqua destinata al consumo umano, attraverso il controllo ufficiale sugli Operatori del Settore Alimentare lungo tutta la filiera alimentare diorigine vegetale (dalla produzione primaria alla vendita e somministrazione al consumatore finale), il controllo delle acque destinate al consumo umano, la vigilanza sul corretto utilizzo dei prodotti fitosanitari in agricoltura, la formazione degli alimentaristi, le funzioni dell’ispettorato micologico e la promozione di stili alimentari corretti.
Il Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione opera attraverso le due aree funzionali Igiene degli alimenti e Igiene della Nutrizione Consulta l'Area Igiene della Nutrizione
I servizi del SIAN: le Strutture Organizzative Territoriali (SOT) nei quattro Distretti sanitari, gli Ispettorati micologi, Ambulatorio di dietetica e counselling nutrizionale
- S.I.A.N. - SOT Parma/Sud Est - DISTRETTO DI PARMA
- S.I.A.N. - SOT Fidenza/Valli Taro e Ceno - DISTRETTO DI FIDENZA
- S.I.A.N. - SOT Parma/Sud Est - DISTRETTO SUD EST
- S.I.A.N. - SOT Fidenza/Valli Taro e Ceno - DISTRETTO VALLI TARO E CENO
- Ispettorati Micologici a Parma e provincia
- Ambulatorio di dietetica e counselling nutrizionale
Informazioni
13/A Parma, raggiungibile con la navetta Vasari. Parcheggio libero all'utenza.
Direttore del Servizio: dott. Francesco Zilioli
Telefono centralino: 0521/396411
Pec: sian_ausldiparma@pec.ausl.pr.it
Segreteria: 0521/396210
Link utili
modificato: | mercoledì 7 maggio 2025 |
---|