Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione (S.I.A.N.)

ll Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione (SIAN) si prefigge l’obiettivo di promuovere la salute della popolazione e prevenirne lo stato di malattia contribuendo a garantire la sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti, delle bevande e dell’acqua destinata al consumo umano, attraverso il controllo ufficiale sugli Operatori del Settore Alimentare lungo tutta la filiera alimentare diorigine vegetale (dalla produzione primaria alla vendita e somministrazione al consumatore finale), il controllo delle acque destinate al consumo umano, la vigilanza sul corretto utilizzo dei prodotti fitosanitari in agricoltura, la formazione degli alimentaristi, le funzioni dell’ispettorato micologico e la promozione di stili alimentari corretti.

Il Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione opera attraverso le due aree funzionali Igiene degli alimenti e Igiene della Nutrizione Consulta l'Area Igiene della Nutrizione

 

I servizi del SIAN: le Strutture Organizzative Territoriali (SOT) nei quattro Distretti sanitari,  gli Ispettorati micologi, Ambulatorio di dietetica e counselling nutrizionale

Informazioni

La direzione del Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione si trova in via Via Vasari
13/A  Parma, raggiungibile con la navetta Vasari. Parcheggio libero all'utenza.
Direttore del Servizio: dott. Francesco Zilioli
Telefono centralino: 0521/396411
Pec: sian_ausldiparma@pec.ausl.pr.it
Segreteria: 0521/396210
Proprietà dell'articolo
modificato:mercoledì 7 maggio 2025

In caricamento...