Area Igiene della Nutrizione
L'Area Igiene della Nutrizione è suddivisa in 4 sub-unità organizzative:
- Sorveglianza Nutrizionale: Politica nutrizionale attraverso gli indicatori; Educazione nutrizionale; Studio del rischio dietetico e non dietetico sulla popolazione di riferimento;
- Dietetica preventiva ed applicata: Consulenza dietetico -nutrizionale, preventiva, per gruppi di popolazione; Attività interdisciplinare con il Servizio di Geriatria Territoriale Aziendale; Attività di consulenza con i Centri Socio – educativi e le Comunità Protette;
- Educazione alimentare: Promozione di comportamenti e stili di vita salutari, idonei a contrastare le principali malattie legate all'alimentazione; Informazione corretta al consumatore mediante l'etichettatura alimentare; Studio dell'etichetta nutrizionale; Collaborazione con le realtà imprenditoriali locali;
- Monitoraggio e Controllo della Ristorazione Collettiva: Menù e Tabelle dietetiche; Capitolati di appalto per Ristorazione; Diete speciali; Formazione per gli operatori addetti; Progetti speciali es. Celiachia.
Le attività:
modificato: | lunedì 26 settembre 2022 |
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