Area Igiene della Nutrizione

L'Area Igiene della Nutrizione è suddivisa in 4 sub-unità organizzative:

  • Sorveglianza Nutrizionale: Politica nutrizionale attraverso gli indicatori; Educazione nutrizionale; Studio del rischio dietetico e non dietetico sulla popolazione di riferimento;
  • Dietetica preventiva ed applicata: Consulenza dietetico -nutrizionale, preventiva, per gruppi di popolazione; Attività interdisciplinare con il Servizio di Geriatria Territoriale Aziendale; Attività di consulenza con i Centri Socio – educativi e le Comunità Protette;
  • Educazione alimentare:  Promozione di comportamenti e stili di vita salutari, idonei a contrastare le principali malattie legate all'alimentazione; Informazione corretta al consumatore mediante l'etichettatura alimentare; Studio dell'etichetta nutrizionale; Collaborazione con le realtà imprenditoriali locali;
  • Monitoraggio e Controllo della Ristorazione Collettiva: Menù e Tabelle dietetiche; Capitolati di appalto per Ristorazione; Diete speciali; Formazione per gli operatori addetti; Progetti speciali es. Celiachia.

 

Le attività:

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modificato:lunedì 26 settembre 2022

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