Le attività degli Ispettorati Micologici a Parma e provincia

Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione del Dipartimento di Sanità Pubblica dell’AUSL

Gli Ispettorati micologici di Parma (nelle sedi di Parma, Fidenza e Langhirano) e di Borgo Val di Taro, effettuano:

  • il riconoscimento dei funghi e la certificazione di commestibilità per l’autoconsumo – il servizio è diretto ai cittadini ed è gratuito
  • il riconoscimento e la certificazione dei funghi per la vendita al dettaglio e/o la somministrazione – il servizio, diretto ai commercianti al dettaglio e ai pubblici esercenti, è soggetto al pagamento di 0.40€/kg
  • la consulenza presso gli ospedali, in caso di avvelenamento da funghi – il servizio, nei periodi di maggior crescita dei funghi, è svolto anche in pronta disponibilità tutti i giorni della settimana, festivi compresi (attivabile componendo il numero verde AUSL 800/216185)
  • la vigilanza presso le attività di produzione, trasformazione, confezionamento, commercio e somministrazione di funghi.
Proprietà dell'articolo
modificato:martedì 23 maggio 2017

In caricamento...